不能读取工具条配置

首页 >民政新闻 >最新新闻

区民政局召开2017年上半年工作总结暨下半年工作推进会

2017-08-30   

  8月29日上午,金山区民政局在区会议中心召开2017年上半年工作总结暨下半年工作推进会。吴瑞弟副区长出席会议并讲话。局领导班子成员、调研员,局机关科室、局属事业单位正副职干部等参加会议。

  会上,局基政科、专项事务科和区老发中心负责人作交流发言,围绕局年度重点工作安排、存在问题和需突破的瓶颈,汇报了本科室工作推进情况。局党委书记、局长方浩作了关于2017年上半年工作情况和下阶段工作打算的报告,并围绕即将召开的党的十九大和局年初确定的7方面38项工作,从社会救助、社会福利、社区治理和双拥优抚安置等5个方面进行了重点部署。

  吴瑞弟副区长在讲话中指出,上半年民政各项工作稳步推进、成效明显,民生保障兜得牢,基本民生落得实,社会治理出成效,服务群众有提升,体现了民政干部职工良好的精神面貌和务实的工作作风。他就下阶段民政工作提出三点要求,一是讲大局、做表率。党的十九大即将召开,民政部门要履职担当,要始终把思想政治建设放在首位。二是抓重点、早谋划。对照年度工作要点,查漏补缺,逐项落实。要统筹全局,精心组织、稳妥安排。三是守底线、保安全。民政无小事,事事关安全。要守住安全生产的底线,保障民政服务对象的基本权益。

图像

图像

图像