不能读取工具条配置

首页 >民政新闻 >最新新闻

吴瑞弟副区长实地调研民政工作

2017-09-04   

  8月31日上午,吴瑞弟副区长实地调研枫泾镇新黎村公益性埋葬地和朱泾镇新农地区、吕巷镇干巷地区基本管理单元建设推进情况。区民政局党委书记、局长方浩,副局长张葵陪同调研。

  在调研新黎村公益性埋葬地时,吴瑞弟副区长指出,新黎村公益性埋葬地改造项目试点工作,一要充分征求群众意见,做好群众思想工作,逐步转变观念、统一思想认识;二要细化实施方案,具体到树种的选择、墓碑的材质都要考虑全面;三要主动沟通协调,区民政局要在充分发挥镇级主体作用的同时,加强与市级、区级相关职能部门的沟通联系,形成区、镇、村联动的工作格局。

  在调研第二批基本管理单元时,吴瑞弟副区长强调,做实基本管理单元工作,是创新社会治理加强基层建设的一项重点工作。一是区民政局要主动与市级部门加强沟通,会同区有关部门对镇上加强指导;二是各基本管理单元所在镇要结合各镇实际,创新推进“镇管社区”多元共治模式,加快建设“两委一中心”,确保各项工作按照时间节点落实落地。

  朱泾镇镇长夏红梅,吕巷镇镇长朱明建、副镇长胡郁,枫泾镇副镇长顾学芳等参加调研。