不能读取工具条配置

首页 >民政新闻 >最新新闻

民政部来金调研“以村民小组为基本单元的村民自治试点”工作

2017-09-15   

  9月14日下午,由民政部基层政权和社区建设司副司长黄观鸿带队,中组部、农业部相关人员参加的调研组,来金山区调研吕巷镇夹漏村“以村民小组为基本单元的村民自治试点”工作。金山区人民政府副区长吴瑞弟陪同并作专题介绍。市民政局基政处处长章淑萍,区委组织部副部长彭宏、区民政局局长方浩陪同调研。

  调研组来到吕巷镇夹漏村第四村民小组理事会活动场所,实地查看了理事会日常活动开展情况,对我区“以村民小组为基本单元的村民自治试点”有场所、有制度、有内涵、有活动予以高度肯定。

  黄观鸿在调研中指出,金山区在推进“以村民小组为基本单元的村民自治试点”工作过程中,严格落实中央有关文件精神,围绕习总书记提出的“三个如何”(如何让群众办事更方便、如何让群众表达诉求更顺畅、如何让群众生活更平安)开展试点,交出了属于上海的一份答卷。

  黄观鸿在调研中强调,要深刻领会习总书记重要指示精神,深入推进“以村民小组为基本单元的村民自治试点”工作,注重打基础、注重需求导向,提升村民的满意度和获得感。金山区要进一步做细做深村民自治,总结形成能反映上海特色的试点成效,为全国村民自治试点工作贡献“上海智慧”。

图像

图像