不能读取工具条配置

首页 >民政新闻 >最新新闻

金山区关爱功臣服务站开展“金色恩爱.一生相伴”纪念活动

2017-09-28   

  近日,金山区关爱功臣服务站开展“金色恩爱·一生相伴”纪念活动,免费为我区老年重点优抚对象拍摄金婚纪念照。经统计调查,我区共22名老年重点优抚对象入选。

  金山区关爱功臣服务站社工主动承担拍摄及化妆任务,为老人们梳妆打扮、化妆着装、打补光灯等。现场,随着相机快门的“咔嚓”声,一张张笑脸被定格在相框里。镜头前,老人们手挽着手,时而露出甜蜜微笑,时而深情对望,一个个镜头记录下老人们的美好瞬间。在拍摄过程中,一名金婚老人激动地说道,“我们结婚时,由于条件艰苦,都没照过结婚照,没想到老了也照了金婚纪念照了…”

  据悉,金山区关爱功臣服务站将对拍摄的金婚照进行后期处理,并印制成水晶版照片,于重阳节前夕送到老人手中。今后,金山区关爱功臣服务站每两年举办一次活动。

图像