不能读取工具条配置

关于做好“第八届 上海市慈善之星 评选活动”推荐工作的通知

2017-05-19   

各街镇(金山工业区)慈善工作站:

  即日起,我区慈善分会将按照上海市慈善基金会《关于开展第八届“上海市慈善之星”评选活动的通知》(沪慈基〔2017〕30号)要求,对我区范围内推荐或自荐“上海市慈善之星”的集体和个人进行初审和上报。请各街镇(金山工业区)慈善工作站配合做好此项工作,严格把关,按照属地原则接受集体单位和个人的推荐或自荐,并填写好《上海市慈善基金会“慈善之星”推荐表》(附件1或附件2),在核实材料内容真实性后将推荐表交至我区慈善分会。

  一、评选条件

  (一)第八届“上海市慈善之星”集体评选条件:

  1.认真学习、践行《中华人民共和国慈善法》,积极依法行善,形成良好的社会影响。

  2.持续以各种有效形式支持和参与慈善事业,自觉承担社会责任,孕育感人的慈善文化、传播现代慈善理念。切实帮助受助对象解决了生活、学习、工作等方面的困难。有力促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展,在防治污染和其他公害,保护和改善生态环境方面等有创新实践的。

  3.长期关注社会弱势群体的需求,积极对接社会资源加以解决,创新管理模式,开拓公益资源整合平台,为现代慈善事业的创新实践作出了特别有益的尝试,并已经取得了一定社会影响力。

  4.社会慈善公益形象好,积极把慈善理念融入集体,鼓励、带领集体成员参与慈善公益事业,在行业中有较高声望,带动其它社会力量参与慈善,为推进上海慈善事业发展、实践慈善组织专业化运作作出贡献。

  请候选集体提供简要事迹材料200-300字,详细事迹材料要求在1000字以上。简要事迹介绍请以机构、活动情况的介绍及数据说明为主,详细事迹材料请以真实感人的慈善公益故事。

  (二)第八届“上海市慈善之星”个人评选条件:

  1.认真学习、践行《中华人民共和国慈善法》,积极依法行善,形成良好的社会影响。

  2.持续以各种有效形式支持和参与慈善事业,自觉承担公民社会责任,用爱心感召周边人群和社会力量共同实践慈善,并切实帮助受助对象解决了生活、学习、工作等方面的困难。有力促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展,在防治污染和其他公害,保护和改善生态环境方面等有创新实践的。

  3.长期关注社会弱势群体的需求,并积极对接社会资源加以解决,取得切实成效的。

  4.以创新形式聚集关注上海慈善事业的发展、传播现代慈善理念、实践慈善的专业化和跨界运作。

  请候选个人提供简要事迹材料200-300字,详细事迹材料要求在1000字以上。简要事迹介绍请以个人介绍及数据说明为主,详细事迹材料要提供真实感人的慈善公益故事。

  (三)在评选中如确有需要,经组委会讨论可设特别奖。

  二、评选流程

  1.各街镇(金山工业区)慈善工作站请于6月16日前将辖区内将社会各界人士以集体/个人推荐或自荐的材料通过慈善工作站报送至区慈善分会。

  2.区慈善分会审核推荐或自荐的集体/个人情况真实性后报上海市慈善基金会第八届“上海市慈善之星”评选活动组委会。

  3.所有申报材料由评委会进行第一轮评审后,通过初选的候选集体/个人将进入面试考察流程,向由评委会和媒体组成的评审团陈述自己的慈善公益理念、经历(故事)以及参评理由。

  4.每个候选集体/个人的陈述时间控制在约3分钟左右。陈述形式不限,现场讲述、微电影等形式均可,也可由推荐人代为讲述。根据讲述情况由评委会讨论选出提名第八届“上海市慈善之星”的候选人/集体。

  5.进入提名阶段候选集体/个人,将有机会通过报纸、网络、微信等平台进行集中宣传报道;将在《新民晚报》、上海慈善网(www.scf.org.cn)和《至爱》杂志集中刊登候选人名单、事迹及选票;东方网、“蓝天下的至爱”微信号(微信号:ltxdza)等平台将于2017年10月至11月同步开辟投票通道,所有选票回收后,由组委会办公室负责选票的汇总统计工作。

  6.综合评委会审核结果、线上投票结果,最终评选出30名第八届“上海市慈善之星”,报组委会审定。评选结果将于2017年12月通过《新民晚报》、东方网、新民网、上海慈善网等协办单位公示一周,接受社会监督。

  7.2017年12月至2018年1月中旬,在上海市慈善基金会“蓝天下的至爱——爱心大放送”中为第八届“上海市慈善之星”颁奖,同时通过媒体及各协办单位宣传第八届“上海市慈善之星”事迹。

  8.在第八届“上海市慈善之星”评选过程中,一旦发现慈善之星申报材料与事实不符,组委会有权撤销该候选人参评第八届“上海市慈善之星”的资格。

  三、申报材料及途径

  请各申报集体或个人填写《上海市慈善基金会“慈善之星”推荐表(单位/集体)》《上海市慈善基金会“慈善之星”推荐表(单个人)》一式三份。

  各街镇(金山工业区)慈善工作站将收集齐全的申报材料连同电子版,于6月16日(周五)前报送至金山区慈善分会。纸质申报材料交至:金山区蒙山北路603号309室金山区慈善分会(收),邮编:200540,联系电话57922387、57922390。

 

  附件:1.上海市慈善基金会“慈善之星”推荐表(单位/集体)

               2.上海市慈善基金会“慈善之星”推荐表(个人)

 

  上海市慈善基金会金山区分会

  2017年5月16日